Автомобильные новости

Новая Skoda Scala 2019 года - вся информация

Skoda Scala — новые инновационные решения

Новая Skoda Scala 2019 года - вся информация

 

Чешские автомобилестроители уже запустили конвейер по сборке нового среднеразмерного хэтчбека Skoda Scala на своем заводе с Млада-Болеславе. Руководство компании считает данный автомобиль новой главой в истории марки, так как он был разработан практически с нуля и вобрал в себя самые прогрессивные решения.

Сразу же следует отметить, что хэтчбек построен на новой фольксвагеновской инновационной платформе MQB с полузависимой задней подвеской. Использование данной архитектуры позволило чехам сделать очень просторный и вместительный салон, в котором достаточно свободного места. Габариты автомобиля составляют 1793 мм в ширину, 4362 мм в длину, а размер колесной базы равняется 2649 мм. Дизайн экстерьера выполнен в лучших традициях новой концепции марки.

Фото Skoda Scala

Новая Skoda Scala 2019 года - вся информация
Новая Skoda Scala 2019 года - вся информация

 

На задней крышке багажника вместо привычного значка марки красуется большая надпись «Skoda». Многие автоэксперты полагают, что данную надпись можно будет увидеть на всех новых и рестайлинговых моделях чешского бренда.

Буквально вся геометрия кузова автомобиля оптимизирована на достижение наилучшей аэродинамики. Даже спицы колесных дисков разработаны с учетом данного показателя. Старания автоконструкторов не были напрасными, и коэффициент аэродинамического сопротивления хэтчбека составляет всего 0,29.
Не забыли разработчики и о размере багажника. Его объем составляет 467 литров, а при сложенных задних сидениях — 1410 литров.
Салон заслуживает отдельного внимания. Сразу же стоит отметить цифровую приборную панель, реализованную с помощью дисплея диагональю 10,25 дюйма. Управление современной информационно-развлекательной системой MIB осуществляется с помощью сенсорного дисплея, размещенного на центральной панели. В топовых версиях модели устанавливается дисплей диагональю 9,2 дюйма. В бюджетных комплектациях монитор имеет диагональ 6,5 или 8 дюймов.

Информационно-развлекательная система поддерживает приложения MirrorLink и Apple CarPlay. Кроме того, в распоряжении водителя предоставлен набор Skoda Connect с картами Google Earth, а также возможность управления автомобилем с помощью смартфона. Обновление программного обеспечения осуществляется по воздуху с помощью специального облачного сервиса. Впечатляет и функционал автомобиля. Даже в базовой комплектации доступны система слежения за разметкой и система контроля за риском столкновения с автоматическим торможением. Также автомобиль оснащен круиз-контролем, который способен работать на скорости до 210 км/час, и множеством других функций безопасности.

Моторы

Пока что в моторную линейку Skoda Scala вошли 4 силовых агрегата:

- базовый трехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,0 литра и отдачей 95 л.с.;
- этот же двигатель, но с другими настройками способен генерировать 115 «лошадей»;
- бензиновый 1,5-литровый двигатель мощностью 150 «лошадок»;
- дизельный 115-сильный двигатель объемом 1,6 литра.
Базовый двигатель комплектуется пятиступенчатой «механикой». Остальные силовые агрегаты могут работать в совокупности с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями либо «механикой» на 6 ступеней.
В ближайшем будущем моторную линейку дополнят 90-сильным двигателем G-TEC, который может работать, как на бензине, так и на автогазе.

Цена Skoda Scala

В продажу автомобиль должен поступить в первой половине 2019 года. По предварительным данным стоимость хэтчбека не в топовой комплектации будет составлять 21500 евро.

Похожие новости