Автомобильные новости

Mazda

Mazda CX-5 станет семиместной

Mazda CX-5 станет семиместнойВслед за своими ближайшими конкурентами инженеры компании Mazda решили представить миру семиместную версию своего бестселлера – кроссовера CX-5. Размеры колесной базы автомобиля при этом останутся неизменными, что на практике будет означать значительное сокращение объема грузового отсека. Первыми оценить семиместную версию популярного кроссовера смогут покупатели на внутреннем рынке производителя, где подобные версии являются наиболее востребованными на сегодняшний день. Примечательно, что на внутреннем рынке флагманский кроссовер CX-9 не представлен вовсе. Далее продажи машины могут начаться также на рынках Европы и США.
Размеры колёсной базы не изменятся с прибавкой пары дополнительных места, и по-прежнему будут составлять 2700 мм. Таким образом, увеличившийся пассажирский салон, особенно при разложенных задних сиденьях, станет причиной сокращения размеров багажника, что, впрочем, не должно испугать потенциальных покупателей автомобиля. Достоинством подобного решения станет максимальная совместимость с базовой пятиместной версией автомобиля, ведь большинство позиций комплектующих для нее будет предлагать этот же каталог оригинальных запчастей.К тому же, по аналогичной схеме строят свои семиместные кроссоверы и такие производители, как Honda и Land Rover, предлагающие соответственно модели CR-V и Discovery Sport. Исключением станет лишь дебютировавший в новом поколении Volkswagen Tiguan, который будет располагать версией Allspace.
Не претерпит изменений по сравнению с базовой версией и линейка силовых агрегатов. Производитель планирует оснащать автомобиль на выбор двумя атмосферными двигателями, рабочим объемом 2.0 и 2.5 литра, а также турбодизельным мотором объемом 2.2 литра. Производиться новое поколение автомобиля будет на заводе Удзина №2 в Хиросиме, причем начало продаж запланировано уже на февраль нынешнего года. Далее производство планируется наладить и на других заводах компании Mazda по всему миру.
Похожие новости