Автомобильные новости

Выгодно ли авто на газе?

Выгодно ли авто на газе?В свете заметного роста стоимости топлива в Украине все большую популярность среди автомобилистов приобретают машины, использующие в качестве топлива сжиженный газ (LPG). Наряду с многочисленными установочными центрами, которые готовы переоборудовать практически любое авто для работы на газе, свои решение предлагают и сами производители, устанавливая газобаллонное оборудование в заводских условиях. Одним из них является «ЗАЗ Вида».
Внешне автомобиль минимально отличается от своего предшественника в лице Chevrolet Aveo прошлого поколения – фактически об украинском «гражданстве» говорят лишь шильдики, а также невидимая глазу локализация значительной части производства. Внутри в глаза бросается более низкое качество подгонки отдельных элементов, а также уровень их производства. Знакомый едва ли не каждому украинцу салон радует вместительностью, а подвеска достойно отрабатывает дорожные неровности.
Наибольший интерес представляет установленное в заводских условиях ГБО, преимуществом которого является сохранение заводской гарантии, чем не могут похвастаться частные установщики. Однако доплата за такую опцию оказывается более высокой, чем самостоятельно установленное оборудование. С заводским ГБО цена Вида возрастает с 270 тыс. грн. До 282 тыс. грн, в то время как частные мастерские предлагают его по крайней мере на треть дешевле. Обслуживать автомобиль необходимо на официальных СТО, в то время как установленное в универсальных мастерских оборудование помогает эксплуатировать http://www.mobil-gas.com.ua/.
Емкость баллона для газа составляет 43 л, а расположен он традиционно для машин этого класса – в нише запасного колеса, причем вместо последнего машина укомплектована узкой докаткой. В салоне газовое оборудование выдает себя панелью переключения между вилами топлива и индикатором остатка газа. Важно отметить, что стартует автомобиль на бензине, и переходит на него же в случае окончания газа в баллоне.
Наиболее экономичным режимом для такой машины является прогрев на бензине с последующим неспешным движением на газе, при котором в среднем на 100 км расходуется 10 л газа и 1 л бензина, что обеспечивает порядка трети экономии на затратах на топливо.
Похожие новости