Автомобильные новости

Toyota создаст бюджетный бренд

Toyota создаст бюджетный брендПопулярность выпущенного дочерним подразделением компании Renault бюджетного автомобиля Logan заставила немало производителей внести коррективы в свою производственную линейку и представить как машины схожей ценовой категории, так и самостоятельные бренды, заточенные под эти же задачи. Свой кусок пирога среди доступных машин решила попробовать отхватить и компания Toyota, в которой создадут отельное подразделение для таких целей.
В составе крупнейшего мирового автопроизводителя в ближайшее время появится еще один элемент – компания Emerging-market Compact Car Company, основной задачей которого станет разработка и выпуск самых дешевых машин под новым, пока неназванным брендом. Впрочем, большая часть инженерной работы будет выполняться специалистами еще одной дочерней компании – Daihatsu, которая в настоящее время сосредоточена на производстве компактных и субкомпактных автомобилей для внутреннего рынка страны. Административные вопросы, продажи и финансирование проекта обеспечит непосредственно концерн Toyota.
Выпуск машин бюджетного класса будет организован на одной из площадок завода в Таиланде, которую планируют не просто переименовать в связи с новым названием дочернего бренда, но и существенно переоборудовать.
Очевидно, что выпущенный столь известным производителем автомобиль по доступной цене наверняка найдет своего покупателя и у нас в стране, и уже скоро для новоявленных бюджетников предложат автовыкуп срочно.
Вместе с тем, каких-либо подробностей о готовящемся «народном» авто в прессе пока нет. Отсутствует информация также по поводу регионов, для которых будет предназначаться автомобиль и сроков выхода первых представителей нового бренда на рынок. С другой стороны, уже сейчас понятно, что имеющийся инженерный потенциал производителя позволит учесть опыт компании-первопроходца Renault, которая вывела на рынок максимально бюджетный Logan, а также еще более доступную модель под названием Квид. Кроме того, наверняка компания прислушается и к опыту компании Nissan, которая также недавно возродила производство бюджетных машин под маркой Datsun около трех лет назад.
Похожие новости