Автомобильные новости

«Транзитникам» могут продлить пребывание в Украине до месяца

«Транзитникам» могут продлить пребывание в Украине до месяцаОчередное решение проблемы нерастаможенных автомобилей предложили инициативная группа народных депутатов, которые выступили за увеличение срока допустимого пребывания на территории Украины автомобилей с иностранными номерами. Подобное решение, по их мнению, позволит избежать транспортного коллапса на государственной границе, которую нерастаможенные автомобили должны пересекать каждые пять дней.

Авторами идеи выступили народные депутаты Игорь Гузь, Андрей Денисенко, Юрий Деревянко, а также Владимир Парасюк. Именно Парасюк и Гузь официально подали в Верховную Раду соответствующий законопроект более полугода назад. Его положения предполагают увеличение срока допустимого пребывания транзитных машин на территории Украины до 30 дней.

Положительным моментом подобного решения, по задумке парламентариев, должно стать не только сокращение очередей на государственной границе, но и снижение объемов коррупции в этой среде. Кроме того, депутаты рассчитывают, что принятие подобного решения снизит накал социального напряжения в виде акций протеста, в том числе выражающихся в виде перекрытия государственных трасс.

Пребывание машин на иностранной регистрации планируется сделать платным. Юрий Деревянко подчеркивает, что в этом случае финансовые потоки удастся направить в государственную казну, вместо того, чтобы они пополняли карманы коррупционеров и владельцев СТО, выдающих фальшивые справки автомобилистам.

Решением проблемы пребывания в Украине транзитного транспорта депутаты предлагают заняться специальной транзитной комиссии. О необходимости ее создания депутаты уже заявили в обращении к главе парламента Владимиру Гройсману и руководителю ГФС Роману Насирову.

Похожие новости