Автомобильные новости

«Подставы» на украинских дорогах

«Подставы» на украинских дорогахУкраинским автомобилистам в ближайшее время эксперты советуют быть готовыми к увеличению количества мошенников, которые ВЦ елях наживы бросаются под колеса проезжающего транспорта. Чаще всего афера строится на том, что водитель банально не успевает отреагировать на возникшее из ниоткуда препятствие и сбивает такого «пешехода».

Особенно часто в такие ситуации попадают столичные водители, записи с видеорегистраторов которых внемалом количестве представлены в сети интернет. Так, один из киевских водителей разместил в сети видео, на котором виден переходящий дорогу пешеход, который вдруг решает вернуться на тротуар. Еще через несколько секунд пешеход без каких бы то ни было причин бросается под колеса проезжающей машины.

По словам водителя, который невольно стал участником подстроенной аварии, вначале пешеход лежал спокойно, после чего стал биться в конвульсиях, а далее и вовсе повел себя неадекватно – сначала сделал попытку убежать с места случившегося, после чего вернулся и начал пытаться вскрыть вены. Водитель вызвал на место происшествия сотрудников полиции и скорой помощи, однако «потерпевший» не стал дожидаться их прибытия, а предпочел покинуть место случившегося. Водитель же в этой ситуации еще около часа дожидался приезда сотрудников полиции.

Случаи, подобные описанному выше, уже давно не являются единичными. По интернету гуляет немало видео с аналогичным развитием событий. Тем же, кто невольно стал участникам подобных фактов, советуют не бояться и иметь в виду, что далеко не всегда виноват оказывается водитель. Наиболее грамотным решением в подобной ситуации будет оказание помощи потерпевшему, поскольку определить достоверно, мошенник перед вами или пешеход, будет проблематично. Далее желательно позаботиться о поиске свидетелей случившегося и взять их контактные данные.

Если сотрудники полиции будут составлять административный протокол о нарушении, то водителю необходимо составить к нему свое объяснение, в котором отметить отсутствие своей вины в случившемся. Отдельно стоит указать и о требовании денег потерпевшей стороной, поскольку такие деяния могут быть классифицированы как мошенничество.

Похожие новости