Автомобильные новости

Газ и дизтопливо могут подорожать

Операторы топливного рынка советуют готовиться к повышению розничных цен на сжиженный газ в ближайшей перспективе. При этом величина прибавки может достигнуть 5% нынешней стоимости моторного топлива.

Как отмечает глава НТЦ «Психея» такая ситуация объясняется тем, что сложившаяся в рознице цена на бензин марки А-95 практически равна расчетной, и фактически расти в цене топливу уже некуда. С бензином А-92 дела обстоят примерно таким же образом, а вот дизельное топливо имеет резервы для дальнейшего роста цен в розницу, и вполне может прибавить в цене еще до 69 копеек за литр.

В целом, эксперт назвал стоимость топлива на украинских заправках соответствующими расчетным, которые определены исходя из европейских котировок. Еще одним фактором, который может повлиять на рынок, может стать начало сезона повышенного спроса на топливо, исходя из которого цены могут пойти вниз. Это означает, что операторы, предлагающие качественное топливо по сравнительно высокой цене, могут пойти на уменьшение розничных цен.

На сегодняшний день стоимость нефти марки Brent составляет около 49 долларов за баррель. Что касается сорта WTI, то ее цена в настоящее время достигла 47,03 доллара США. Аналитики объясняют отмеченное снижение цен неспособностью участников ОПЕК прийти к общему мнению по поводу снижения объемов добычи нефти, однако дальнейшее снижение нефтяных котировок эксперты считают маловероятным.

Похожие новости