Автомобильные новости

Авто из Европы чужими руками

Авто из Европы чужими рукамиВозможность уплаты акцизных сборов по сниженным процентным ставкам в соответствии с действующим законодательством не зависит от того, относится ли субъект ввоза к физически или юридическим лицам. Кроме того, возможен вариант как личного ввоза, так и привлечения для этого специально уполномоченного лица путем выдачи ему доверенности на выполнение соответствующих действий. Разумеется, подобный ввоз должен быть первым в текущем календарном году.

Здесь следует иметь в виду, что законодатели предусмотрительно ограничили возможность посреднических схем, когда предприимчивые граждане могли ы провозить автомобили для якобы уполномочивших на это лиц. По этой причине, человек, которого вы уполномочили прибрести в Европе для вас автомобиль, больше на протяжении этого года не сможет ввезти машину ля себя или других лиц, поручивших ему такую операцию.

Еще одним нюансом является возможность перевоза через границу валюты в сумме не превышающей в эквиваленте 10 тысяч евро. Если для приобретения автомобиля потребуется большая сумма, то выезжающий за границу гражданин должен задекларировать ее в полном объеме, а также предоставить документы, подтверждающие ее происхождение, например, справку о снятии со счета в банке. Аналогичные ограничения могут работать в стране нахождения продавца автомобиля, а потому осведомиться о них необходимо заранее. Как правило, такая информация представлена на сайтах посольств зарубежных стран в Украине.

Оформление каких-либо иных документов при пересечении границы чаще всего не требуется для оформления льгот. Сниженная ставка налога применяется автоматически при условии удовлетворения законодательным критериям таких показателей, как возраст, страна-изготовитель автомобиля и факт первой покупки автомобиля. Важно напомнить, что при продаже автомобиля в первый год после ввоза ему придется выплатить акциз по номинальной ставке.

Похожие новости