Автомобильные новости

Сколько придется заплатить за просроченные «транзиты»?

Сколько придется заплатить за просроченные «транзиты»?Представители фискальной службы планируют в ближайшее время навести порядок с автомобилями на иностранных документах, пребывающих на территории страны в режиме временного ввоза или транзита. Для этого планируется проведение совместных рейдов с патрульной полицией, а их результатом станет применение к нарушителям предусмотренных законодательством мер.

О конкретных мерах взысканий к гражданам, позволяющим себе сознательно нарушать таможенное законодательство, подробнее сообщили в пресс-службе ведомства. Так, совместные мобильные экипажи будут заниматься выявлением нарушителей, которые рискуют получить следующие виды взысканий.

В случае пребывания транспорта на территории Украины сверх установленного срока на период, превышающий трое суток, законодатели предусмотрели наказание в виде штрафа в размере 850 грн. Аналогичное нарушение, в случае превышения установленного законом срока пребывания на срок от трех до десяти суток, предполагает наказание 5100 грн. Если же срок незаконного пребывания превысит десять суток, то владельцу будет грозить штраф уже в размере 17000 грн.

К владельцу автомобиля, пребывающего в Украине в «режиме временного ввоза», в соответствии с которым предусматривается льготный режим в других целях, могут быть применены требования ст. 485 Таможенного кодекса Украины, санкции которой предусматривают штраф в сумме 300% от таможенных платежей, от которых уклонился владелец автомобиля.

Наконец, нарушение режима транзита карается следующим наказанием в зависимости от продолжительности превышения разрешенного срока пребывания на территории страны и непредставлении необходимых документов в установленный законодательством срок: на 1 сутки – 170 грн, от 1 до 10 суток – 3400 грн, свыше 10 суток – 8500 грн.

Все сказанное выше означает, что эксплуатация автомобиля, зарегистрированного на территории другой страны с нарушением таможенного законодательства, может обернуться для владельца серьезными финансовыми потерями.

Похожие новости