Автомобильные новости

Власти возьмутся за авто на иностранных номерах

Власти возьмутся за авто на иностранных номерахВладельцам автомобилей с иностранной регистрацией в ближайшее время следует готовиться к проявлениям повышенного внимания со стороны сотрудников налоговой службы. В частности, владельцам автомобилей, пребывающих на территории страны на условиях временного ввоза или транзита, грозят штрафы.

Владельцам автомобилей с иностранной регистрацией в ближайшее время следует готовиться к проявлениям повышенного внимания со стороны сотрудников налоговой службы. В частности, владельцам автомобилей, пребывающих на территории страны на условиях временного ввоза или транзита, грозят штрафы.

Для выявления фактов нахождения в Украине подобного транспорта, планируется проведение совместных рейдов налоговой службы и патрульной полиции. К нарушителям действующего законодательства, сотрудники компетентных органов обещают принять соответствующие меры. Так, в ходе работы мобильных экипажей, состоящих из работников таможенной службы и патрульной полиции планируется осуществлять контроль за основными дорогами и выявление лиц, нарушающих таможенное законодательство.

В случае обнаружения подобных фактов планируется применять предусмотренные законодательством меры взыскания. Так, за нахождение транспорта на территории страны сверх установленного срока не более, чем на протяжении 3 суток, нарушителям может быть назначено наказание в виде штрафа 850 грн в соответствии со ст. 481 ТК Украины. Аналогичное деяние, но с нахождением транспорта сверх установленного на протяжении от 3 до 10 суток будет караться штрафом 5100 грн. Наконец, за нарушение установленной нормы пребывания более, чем на 10 дней, штраф достигнет уже 17000 грн.

Если автомобиль находится режиме «временного ввоза», а его владелец пользуется льготным режимом в иных целях, то в соответствии с упомянутой выше ст. 485 ТК Украины, к нарушителю может быть применено наказание в размере 300% неоплаченных таможенных платежей.

Серьезные наказания предусмотрены и для любителей самовольного увеличения сроков транзитного пребывания транспорта на территории Украины. В случае, если этот срок окажется превышен на 1 сутки, штраф достигнет 170 грн, до 10 суток – 3400 грн, а более 10 дней – 8500 грн.

В этой связи становится очевидно, что пренебрежение законодательными нормами при нахождении иностранного транспорта в Украине чревато серьезными штрафами.

Похожие новости