Автомобильные новости

5 востребованных «автоматов» на рынке Украины

5 востребованных «автоматов» на рынке УкраиныЖурналисты Автомира подготовили для читателей подборку популярных автомобилей для водителей, которые предпочитают "автомат".
1. Hyundai Accent
Цена 433 600 грн. за характеристики: 1,4 л./ Optima /автоматическая КПП
Hyundai Accent (Хюндай Акцент) - переднеприводный седан класса «B». Рестайлинговая версия четвертого поколения модели для рынка СНГ была представлена в Санкт-Петербурге в июне 2014 года.
Под капотом Hyundai Accent может быть установлен один из двух моторов (оба бензиновые): 1,4-литровый, выдающий 107 л. с. мощности, либо 1,6-литровый со 123 «лошадками». Но если до рестайлинга выбор коробок передач был ограничен 5-ступенчатой «механикой» и 4-ступенчатым «автоматом», то в этой версии появились еще и 6-ступенчатая «механика», а также 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая, к тому же, экономичнее старой 4-ступки и потребляет на 100 км пути в комбинированном цикле 8,8 литров топлива. Правда, новые КПП агрегатируются только с 1,6-литровым мотором.

2. KIA Rio NEW 2016
Цена 377 200 грн. за характеристики: 1,4 л./ mid /автоматическая КПП
Kia Rio (Киа Рио) - третье поколение переднеприводного седана B-класса. Автомобиль построен на платформе Hyundai Accent (Solaris) и адаптирован к эксплуатации в условиях нашей страны. Премьера модели для рынка СНГ состоялась 18 августа 2011 года в Москве.
Для Рио предусмотрено два бензиновых двигателя одинаковой рядной 4-цилиндровой архитектуры, но разного объема - 1,4 и 1,6 литра. Первый мотор выдает 107 л. с. при 6300 об/мин, второй - 123 «лошадки» при той же частоте вращения коленвала. Оба работают как с 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 4-диапазонным «автоматом», потребляя в смешанном цикле от 5,9 до 6,5 литров на 100 км. Самая быстрая версия седана получилась из комбинации 1,6-литрового двигателя с «механикой». До 100 км/час она разгоняется за 10,3 секунды, а максимальная скорость составляет 190 км/час.

3. Nissan Juke
Цена 377 200 грн. за характеристики: 1,4 л./ busines /автоматическая КПП
Nissan Juke (Ниссан Джук) – компактный кроссовер, построенный на глобальной платформе Nissan B. Дебют модели состоялся на автосалоне в Женеве в марте 2010 года. Производство автомобиля налажено на заводах в английском Сандерленде и японской Оппаме.
На европейском рынке Джук предлагается с тремя типами двигателей, соответствующими экологическому стандарту Евро-5. Два из них – бензиновые «четверки» объемом 1,6 литра. Атмосферный вариант (HR16DE) выдает 117 л. с., а наддувный (MR16DDT) – 190. 1,5-литровый дизельный мотор K9K, в то же время, развивает 110 л. с. и может, как и все остальные двигатели, работать в паре с одной из трех коробок передач – пятя- или шестиступенчатой «механикой», а также с вариатором Xtronic CVT. Четвертый вариант трансмиссии – вариатор Xtronic CVT-M6 с возможностью ручного переключения передач доступен только в комплектации с полным приводом и наддувным бензиновым двигателем.

4. Volkswagen Polo Trendline
Цена 523 375 грн. за характеристики: 1,2 л./ Trendline /автоматическая КПП
Volkswagen Polo Sedan (Фольксваген Поло Седан) – переднеприводный седан класса «B». Дебют рестайлинговой версии модели состоялся в мае 2015 года.
В Украине рестайлинговый Volkswagen Polo Sedan официально предлагается в четырех комплектациях: Business Life, Trendline, Comfortline и Highline. Версия Business Life (только для корпоративных клиентов) оснащается деформированным 1,6-литровым бензиновым двигателем, выдающим 85 л. с. мощности и работающим в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Все остальные версии комплектуются 1,6-литровым бензиновым мотором, но со 105 «лошадками» мощности, а коробка передач может быть не только 5-ступенчатой механической, но и 6-ступенчатой.

5. Suzuki Swift
Цена 376 000 грн. за характеристики: 1,2 л./ GL /автоматическая КПП
Suzuki Swift (Сузуки Свифт) - хэтчбек класса «В» с передним или полным приводом. Дебют рестайлинговой версии пятого поколения модели состоялся в сентябре 2013 года.
Одним из главных технических новшеств Suzuki Swift стало появление полноприводной модификации. Доступа она только в пятидверном кузове и только с бензиновым мотором рабочим объемом 1,2 литра. К слову, двигатель этот (с многоточечным впрыском) выдает 94 л. с. мощности и 118 Нм крутящего момента, работая в паре с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач или с 5-ступенчатой «механикой», и потребляя всего 4,9 литра топлива в комбинированном цикле. Кроме того, в моторной гамме хэтчбека присутствует 1,3-литровый дизельный двигатель с прямым впрыском. В его арсенале 75 «лошадок» мощности и 190 Нм крутящего момента, доступных уже при 1750 об/мин. В паре с таким мотором работает только 5-ступенчатая механическая КПП.
Похожие новости