Автомобильные новости

Как журналист "героя парковки" с номерами АН "дожимал"

Все киевляне делятся на 2 типа - тех, кому не нравятся "донецкие" и тех, кто нормально относится к ним. Данный материал не является разжиганием какой-либо межрегиональной ненависти. Просто констатируем факт, а также рассказываем как бороться с "героями парковки", - передает Автотема.

Есть один человек (мы не знаем мужчина это или девушка), который неоднократно нарушает правила остановки и стоянки, занимая место прямо под знаком троллейбусной остановки на ул. Жилянской в Киеве (остановка ул. Льва Толстого). Нарушение явно не случайно, просто на улице было свободно именно это место, - рассуждал водитель, и человек, не задумываясь о трудностях, которые он приносит общественному транспорту и созданием аварийности на дороги, ведь длинные троллейбусы и автобусы постоянно выезжают во второй или даже третий ряд (из четырех, причем один из них занят припаркованными машинами), часто заставляя резко тормозить проезжающие транспортные средства.

Итак, эпизод №1.

Как журналист "героя парковки" с номерами АН "дожимал"

Как журналист "героя парковки" с номерами АН "дожимал"

Снимок сделан пару недель назад. Белый Mercedes с номером АН9998СВ припаркован с нарушением требования парковки (в минимум 30 метрах от остановки с обеих сторон). Водитель "забил" на всех... наверное это "донецкое счастье" - плевать на всех и чувствовать какую-то силу или власть, имея дорогой автомобиль.
"Достучаться" до владельца через срабатывание сигнализации не удалось, ее попросту нет, или же отключена владельцем. Долго ожидать также времени не было...

Через несколько дней, видимо, сотрудник БЦ Евразия, что на Жилянской, снова оставляет машину аккурат на остановке - см. эпизод №2.
Как журналист "героя парковки" с номерами АН "дожимал"

Долго ждать не смог, машина уже конкретно запомнилась...

Эпизод №3...
Как журналист "героя парковки" с номерами АН "дожимал"
Как журналист "героя парковки" с номерами АН "дожимал"


А вчера, 1 октября, когда время позволяло, вызвал полицию. Через 40 минут ребята приехали с р-на "Корчеватый", преодолев загруженную дорогу.

Констатировав отсутствие владельца, спустя какое-то время патрульные начали объяснять нецелесообразность таких вызовов, ведь машина не перекрывает дорогу и "не создает аварийную обстановку" (только интересно как троллейбус должен высаживать, скажем, инвалида на коляске? Как выезжать на вторую полосу, не закрывая при этом и третью, водители поймут - общественный транспорт очень габаритное транспортное средство. Это разве не создание аварийной ситуации на очень загруженной улице, где очень часто наблюдаются пробки? Да и кто вообще такой противный создал именно такое требование относительно зоны парковки в 30 метрах перед и после остановки?). Да, трудности новой полиции, когда их снимают из отдаленного района, а проезжавшие по соседней улице патрульные машины к моему вызову не привлекаются, так как патрулируют другой район (остановка находится на стыке 3-х районов - Голосеевского, Шевченковского и Соломенского)...

Патрульные начали объяснять за что на самом деле "любят киевляне новую полицию" - за то, что последние умеют принимать гибкие решения, входить в положение, с пониманием относиться и к проблемам паркующихся в данном случае. Как вдруг на остановке перед "нашим штрафником" (еще сильнее перекрывая доступ транспорта к остановке) остановился грузовик и начал выгружать цветы. Со словами "вот этого водителя мы накажем" один из патрульных подошел к грузовику, а водитель, который ранее на этой же остановке на мое замечание, что можно проехать дальше и пронести цветы пару десятков метров нахамил и сказал "И что ты сделаешь?". Можно было и кулаки задействовать.... но мы стремимся к цивилизации: ответил, что вызову полицию, водитель хамовито "вызывай" и сразу же уехал, видимо, на следующую точку. А в этот раз попался мне во второй раз, а находящимся на месте нарушения полицейским впервые (пока водитель парковался и выходил из машины я успел рассказать о том, что этому водителю закон не писан и он хамит в ответ) уже через пару минут отпустили нарушителя!!! Наказав устно, "проявив понимание", и желая остаться "любимыми" киевлянами.

Началась дискуссия о том, что все это не целесообразно, и моя принципиальность излишня. Разговор подходил к логичному окончанию.... - то есть отъезду патруля (как обычно без наказания водителя, которого нет на месте, и который "не наработал" на эвакуацию). Но раз уж полиция настолько "гибкая" в своих наказаниях, я предложил написать "донецкому рецидивисту" записку от имени патруля с объяснением сути нарушения и недопустимости повторения....
Как журналист "героя парковки" с номерами АН "дожимал"
Как журналист "героя парковки" с номерами АН "дожимал"
Как журналист "героя парковки" с номерами АН "дожимал"


Сегодня проверял, машины в данном месте не было. Надеемся "добрые" полицейские смогли достучаться запиской и "устным предупреждением".

PS: Но у переселенцев из Донецка и области явно "пунктик" на счет остановки, и только штраф, по нашему мнению, заставит в следующий раз парковаться не где-попало, а в положенном месте!

Фото №9 - БОНУС! :)

Как журналист "героя парковки" с номерами АН "дожимал"

Абсолютно в другом месте, средь бела дня..... Их можно и любить, но они этого не хотят!
Похожие новости