Автомобильные новости

Infiniti запускает кабриолет G37 в версии IPL

infiniti-g37-ipl_ Модель становится второй в новой линейке спортивных модификаций IPL, хотя технически мало отличается от первой – G37 с кузовом купе.
На автосалоне в Лос-Анджелесе Infiniti демонстрирует публике дополнение в линейку IPL – модель G37 с кузовом кабриолет. IPL – тюнинговое подразделение, которое призвано выпускать улучшенные версии стандартных Infiniti, по аналогии с AMG у Mercedes Benz, M-Division у BMW, F-Sport у Lexus и т. д.
Отличий у G37 IPL от стандартной версии немало. Снаружи автомобиль получил собственную решетку радиатора, бамперы с противотуманными фарами, накладки на пороги, 19-дюймовые составные легкосплавные колеса и два отличительных цвета кузова - Moonlight White и Malbec Black.
Салон также имеет два варианта отделки, один собственный – Monaco Red. Кресла обшиты натуральной кожей, есть декоративные вставки из полированного алюминия. Общий уровень проработки деталей салона в модификации IPL, как утверждается, заметно выше.
В версии IPL двигатель кабриолета G37 заметно доработан. Мощность 3,7-литрового V6 увеличена до 343 л. с. (на 18 л. с.), а крутящий момент – до 370 Нм (на 8 Нм). При этом на 400 об/мин увеличились максимальные обороты двигателя – до 7 400 об/мин, а максимальные крутящий момент стал доступен в большем диапазоне. При этом, правда не уточняется, какие именно доработки были проведены: механические или же ограничились новой программой управления.
Привод у G37 IPL только задний. Автомобиль оснащают 7-ступенчатой АКПП с возможностью ручного переключения передач подрулевыми лепестками.
Наконец, версию IPL отличает доработанная подвеска, низкопрофильные спортивные шины Bridgestone Potenza RE050A, а также улучшенные тормозные механизмы.
Цена и дата начала продаж кабриолета Infiniti G37 IPL пока не объявлены. Первым рынком, где появится новинка, станет американский.
Похожие новости