Автомобильные новости

Как страховщики задерживают выплаты по автогражданке

В 2010 году выплаты по автогражданке увеличились на 13 % по сравнению с 2009 г. И, несмотря на хорошую статистику, моторно-транспортное страховое бюро утвердило проект мер, которое должно улучшить платежную дисциплину участников рынка.
В частности предполагается, что нарушение страховщиками своих обязательств по выплате автогражданки будет иметь самые серьезные последствия, вплоть до исключения из бюро. В Госфинуслуг говорят, что количество жалоб на страховщиков, занимающихся обязательным страхованием гражданской ответственности автовладельцев, в 2010 г. возросло на 20 процентов.
"Некоторые страховые компании используют задержку с выплатами по автогражданке, как некий финансовый механизм поддержания своей ликвидности: я не отдам ему средства, буду тянуть насколько это возможно, соберу больше премий по страховым, для того чтобы выровнять свое финансовое состояние, а после того с ним рассчитаюсь", - комментирует председатель Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Василий Волга.
Похожие новости