Автомобильные новости

Audi берется за разработку нового спорткара

audi_ Продуктовую линейку германской компании в течение ближайших трех лет пополнит новый спортивный автомобиль, которому предстоит вступить в борьбу за кошельки клиентов с товарной модификацией спорткаром Jaguar C-X16.
Новый спортивный автомобиль, получивший от представителей СМИ индексное обозначение R4, в модельном ряду Audi расположится между TT и R8. В основу модели ляжет либо новая среднемоторная платформа, впервые продемонстрированная на базе спорткара Volkswagen BlueSport, либо укороченная алюминиевая "тележка" R8. Спорткар предполагается комплектовать двигателями внутреннего сгорания, например, 2.5-литровым бензиновым турбомотором мощностью порядка 400 л. с. и гибридной силовой установкой, в которой ДВС будет отвечать за привод задних колес, а электрический агрегат - передних.
Модель, чей дизайн экстерьера создадут по мотивам концепта e-Tron Spyder, дебютирует на рынке через три года в кузове "родстер", однако компания также рассматривает идею выпуска автомобиля с фиксированной крышей.
"Если мы начнем работу над автомобилем, то нам понадобится около трех лет, прежде чем машина встанет на конвейер, - поведали изданию AutoExpress в Audi. - На базе родстера в дальнейшем достаточно просто разработать купе".
Ежегодно Audi собирается продавать на мировом рынке до 10 тыс. экземпляров модели R4. Примерная цена автомобиля составит £50 000.
Похожие новости