Автомобильные новости

Почему бензин в Украине падает в цене

У всех украинских автолюбителей есть повод порадоваться: стоимость бензина на АЗС, наконец-то, начала снижаться! В пятницу на самых дорогих АЗС столицы литр А-95 стоил уже 7,70—7,75 грн./л. "К понедельнику волна снижения цен на 10—20 копеек прокатится по всей стране", — обещает аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.
Важную роль сыграло то, что в Украину все больше поставляется безналоговых нефтепродуктов, без уплаты акциза и НДС (некоторые фирмы нашли лазейки в законе об иностранном инвестировании). Нет худа без добра: на границе не платят налоги, зато началось снижение цен на бензин. У автолюбителей есть повод порадоваться: цена бензина, с июля стабильно державшаяся на отметке 7,70—7,85 грн./л, поползла вниз. В пятницу на самых дорогих АЗС столицы литр А-95 стоил уже 7,70—7,75 грн./л. "К понедельнику волна снижения цен на 10—20 копеек прокатится по всей стране", — обещает аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.
"Важную роль сыграло то, что в Украину все больше поставляется безналоговых нефтепродуктов, без уплаты акциза и НДС (некоторые фирмы нашли лазейки в законе об иностранном инвестировании). Нет худа без добра: на границе не платят налоги, зато началось снижение цен на бензин", — говорит директор консалтинговой группы A95 Сергей Куюн.
Похожие новости