Автомобильные новости

Tata Nano выходит на мировой рынок

tata-nano_ ания Tata собирается уже в этом году начать продажу своей самой дешевой модели под именем Nano не только в Индии, но и на других рынках сбыта. По данным агентства Bloomberg, для начала Tata Nano появится в Таиланде, Шри-Ланке и Бангладеш. «Мы будем постепенно выходить на иностранные рынки сбыта один за другим», - заявил исполнительный директор Tata Карл-Питер Форстер.
Надо отметить, что после скандала с самовозгоранием Nano продажи этой модели в Индии буквально рухнули. Однако Tata провела «работу над ошибками», увеличила гарантийный период до четырех лет и ввела собственную программу кредитования без первоначального взноса. В результате продажи снова пошли вверх. И если еще в ноябре было продано 509 Nano, то в декабре речь шла уже о 5784 машинах.
Благодаря выходу на новые рынки сбыта в Tata собираються в следующем году выйти на уровень продаж 10 000 автомобилей в месяц. Кроме того, стоит отметить, что в Tata не отказываются и от продажи Nano в Европе. Компания уже показывала версию Nano Europe, которая имела подушки безопасности и богатую комплектацию. Ожидается, что такая модель может появиться в Старом Свете в 2013 году.
Похожие новости