Автоспорт

BMW M5 может получить полный привод для северных стран

bmw-m5_ В австралийском журнале Brisbane Times вышло интервью с руководителем разработки BMW M5 – Максом Ахме (Max Ahme), который утверждает, что полный привод поможет "переварить" постоянно увеличивающуюся мощность.
Альберт Биерман (Albert Biermann), глава BMW M, ранее заявлял, что существует устойчивый спрос на такие мки в тех штатах США, где зимой выпадает много снега. Но вскоре после этого, Биермана опровергли официальные источники BMW, заявившие, что система полного привода только добавит сложности и ненужного веса к уже изрядно пополневшей M5.
На этой неделе появились новые подробности проекта, из которых следуеи, что полный привод все-таки рассматривается инженерами BMW.
"Мы думаем об этом", признался Макс Ахме на презентации новой M5 в Испании. "Если вы все больше и больше увеличиваете мощность, может быть, это хорошее решение."
"Это хорошая идея, но это добавит лишние 120 кг и весь этот вес придется на переднюю ось." добавил руководитель проекта BMW M5.
Кроме того, Ахме рассказал, что инженеры BMW изучили возможность использовать легкую полноприводную систему, применяемую на Ferrari FF.
После появления полноприводных BMW X5. и X6m, традиция использовать только задний привод на М-серии была разрушена и теперь мы можем надеяться на достойный ответ баварцев на Audi RS6.
Похожие новости