Автообзор

Водородные «Тойоты» появятся в Европе до 2015 года

toyota_ Компания Toyota собирается к 2015 году начать европейские продажи автомобилей с силовой установкой на водородных топливных ячейках.
Об этом агентству Automotive News заявил вице-президент по маркетингу и продуктовому планированию в Европе Элиан Юттенховен.
Водородный автомобиль будет изготовлен ограниченной серией – из-за своей высокой стоимости. Так, в Европе цены на автомобиль будут составлять около 100 тысяч евро. "Тойота" рассчитывает, что автомобиль позволит компании сделать свой модельный ряд более "дружелюбным" к окружающей среде, чтобы удовлетворять новым экологическим стандартам в Европе.
По мнению Юттенховена, в первую очередь машина будет предназначаться для коротких ежедневных поездок по городу. Такой автомобиль станет альтернативой подзаряжаемым от сети гибридам, который, по мнению вице-президента европейской "Тойоты", лучше использовать для длительных загородных поездок.
Ранее вице-президент компании General Motors Алан Тауб в интервью журналу Autocar заявил, что в ближайшие 12 лет машины, работающие на альтернативном виде топлива, вытеснят с рынка автомобили, оснащенные двигателем внутреннего сгорания. При этом самым перспективными разработками он назвал силовые установки с топливными ячейками, которые значительно подешевели за последнее время.
Похожие новости